師大美術館光影走廊【生成式AI圖像藝術工作坊】

(更新) 報名已額滿

(更新) 時間改為9:00-12:30辦理,8:45報到,已報名的學員將會收到通知與確認信!

你試過AI模型生成圖像嗎?師大美術館的沉浸式展廳「光影走廊」,搭上AI生成圖像開設工作坊,將帶你實作內容、瞭解展廳工作流程。限大專院校學生,名額有限,依報名次序錄取!

師大美術館光影走廊【生成式AI圖像藝術工作坊】

講師:張晏榕 臺師大圖文傳播學系副教授
時間:2024/3/2(六)9:00-12:30,3.5小時
地點:師大美術館光影走廊
指導單位:教育部
主辦單位:國立臺灣師範大學
執行單位:前瞻顯示科技導入藝術場域建置與推廣計畫、跨域科技產業創新研究學院、師大美術館、教育部專題實作競賽
協辦單位:國立臺北藝術大學

• 課程內容
    (1) 介紹師大美術館光影走廊
    (2) 生成式AI圖像概述
    (3) AI生成圖像工具(Krea AI、Leonardo AI、Gooey、Stable Diffusion)介紹與練習
    (3) 激盪想法與指導實驗創作並產出成果
    (4) 成果發表與交流
  • 活動對象
    對AI圖像生成工具與沉浸式展演有興趣的大專院校科系學生,無經驗可
  • 線上報名🪄🪄🪄 https://bit.ly/AIworkshopSoL 🪄🪄🪄
  • 報名須知
    活動免費,請全程參與
    🚀限額20位,依報名順序錄取,報名成功者將收到Email確認信,並於活動日前通知事先下載的課程所需軟體
    報名時請填寫自備筆電或使用現場電腦,建議筆電須有獨顯以利算圖
    活動側拍與課程成果將配合場域推廣使用

• 張晏榕
    任教於國立臺灣師範大學圖文傳播學系,成大工學院畢業後曾任園區工程師,年近三十赴美學習動畫,曾在美國東西岸擔任動畫師、藝術指導,曾成數部動畫短片創作與動畫相關專案製作,並從事動畫美學書籍撰寫。近年擔任臺中國際動畫影展策展人,並協助包含金馬獎等國內各大影展動畫評審,最近重新嘗試文本內容與數位藝術創作。
  • 師大美術館光影走廊
    師大美術館光影走廊致力於典藏數位轉向實驗,以沉浸式展演空間加速藝術與科技交融,由國立臺灣師範大學跨域科技產業創新研究學院、師大美術館、科技與工程學院、藝術學院合作建置,在教育部前瞻顯示科技導入藝術場域建置與推廣計畫的兩期支持之下,典藏數位、人才培育與師生實驗在此共生。
    獨特的長廊空間具一緩坡面,透過六面投影創造多變的光影互動與感官體驗,藉全沉浸投影、雷達、紅外線攝影機及Kinect等硬體支持創新製作。
  • 生成式 AI 圖像範例
  • 本活動及場域參與教育部專題實作競賽
  • 教育部專題實作競賽
    本次競賽的主題為前瞻顯示技術在元宇宙、數位設計與科技藝術相關創新創作與運用。其運用範圍包含但不限於育樂、醫療、交通、零售之應用。鼓勵各團隊於本計畫所選定之六大場域中落實前瞻顯示科技之應用,如延伸實境(Extended Reality, XR)、混合實境(Mixed Reality, MR) 、擴增實境(Augmented Reality, AR)、虛擬實境(Virtual reality, VR),以及沉浸式投影、光雕投影等前瞻科技之融合應用。
  • 聯絡人:李助理 chiaa@ntnu.edu.tw 02-7749-5787